Primo-Tortiglioni vongole e sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
5 fo Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 ci Sesamo
.5 bi Vino Bianco
1 kg Vongola
200 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di tortiglioni 1 kg di vongole veraci 200 g di zucchine 1 scalogno 2 spicchi di aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 5 foglie di menta 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Spazzolate le vongole, lavatele sotto l'acqua corrente, mettetele a bagno e lasciatele riposare per almeno 30 minuti, per eliminare i residui interni di sabbia.
Quindi scolatele e raccoglietele in un tegame largo e basso.
Unite l'aglio, il prezzemolo tritato e il vino e incoperchiate.
2) Mettete sul fuoco per pochi minuti e fate aprire le vongole a vapore.
Sgusciatele tutte (eccetto una quindicina per guarnire alla fine) e filtrate il liquido di cottura.
3) Fate appassire lo scalogno tritato con l'olio.
lavate le zucchine, raschiatele, spuntatele, tagliatele a fette e unitele al soffritto insieme alla menta.
Fate cuocere per 20 minuti.
poi frullate tutto e rimettete sul fuoco con 2 cucchiai del liquido delle vongole.
Fate restringere per altri 5 minuti.
salate e pepate.
4) Lessate al dente i tortiglioni, conditeli con la crema di zucchine e aggiungete le vongole sgusciate e il sesamo.
Mescolate e servite guarnendo con le vongole tenute da parte.
Falerno bianco

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