Primo-Tortini di orzo con rape e speck
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Orzo Perlato
20 g Parmigiano
1 mz Prezzemolo
4 n Rape
qb Sale
2 ft Speck
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di orzo perlato
4 piccole rape
2 fette di speck
uno spicchio d'aglio
una foglia di alloro
20 g di parmigiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Portate a ebollizione un litro d'acqua, unite l'aglio schiacciato, l'alloro, un pizzico di sale, l'orzo e cuocete
per 40 minuti.
2) Tagliate le rape a fette dello spessore di 3-4 mm e cuocetele per 5-6 minuti in acqua bollente
salata.
poi scolatele e tenetele da parte.
Riducete lo speck a striscioline, fatelo rosolare in una padella con un
cucchiaio di olio, unite le rape e lasciate insaporire per circa un minuto.
3) Scolate l'orzo, eliminate l'aglio e
l'alloro, conditelo con il parmigiano, l'olio rimasto e con un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, mescolate e
suddividete il tutto in 4 stampini da budino lisci della capacita di 2 dl.
Rovesciateli subito al centro dei piatti,
completate i tortini con le rape e lo speck e servite.