Primo-Tortini di orzo con rape e speck

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Orzo Perlato
20 g Parmigiano
1 mz Prezzemolo
4 n Rape
qb Sale
2 ft Speck
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di orzo perlato 4 piccole rape 2 fette di speck uno spicchio d'aglio una foglia di alloro 20 g di parmigiano grattugiato un mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Portate a ebollizione un litro d'acqua, unite l'aglio schiacciato, l'alloro, un pizzico di sale, l'orzo e cuocete per 40 minuti.
2) Tagliate le rape a fette dello spessore di 3-4 mm e cuocetele per 5-6 minuti in acqua bollente salata.
poi scolatele e tenetele da parte.
Riducete lo speck a striscioline, fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, unite le rape e lasciate insaporire per circa un minuto.
3) Scolate l'orzo, eliminate l'aglio e l'alloro, conditelo con il parmigiano, l'olio rimasto e con un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, mescolate e suddividete il tutto in 4 stampini da budino lisci della capacita di 2 dl.
Rovesciateli subito al centro dei piatti, completate i tortini con le rape e lo speck e servite.

Image