Primo-Tortini di pennette e carciofi "mimosa"
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofi
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
50 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 ci Prezzemolo
qb Sale
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pennette sottili
4 carciofi
4 uova sode
un limone
50 g di parmigiano grattugiato
un cucchiaino di prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
abbondante olio per friggere
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Eliminate le foglie esterne piu dure e le punte dei carciofi, divideteli a meta, tagliate via le spine interne e
l'eventuale fieno e immergeteli man mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che scuriscano.
Scolate 6
mezzi carciofi, asciugateli e tagliateli a spicchi sottili.
Scaldate l'olio extravergine in una padella con l'aglio e
fatevi rosolare gli spicchi.
Salateli, pepateli, mettete il coperchio e cuoceteli a fuoco basso per circa 10 minuti
bagnandoli, se necessario, con poca acqua calda (o brodo vegetale).
Alla fine unite il prezzemolo.
2) Cuocete la pasta
in abbondante acqua bollente salata.
Intanto affettate finissimi i 2 mezzi carciofi rimasti e asciugateli bene.
Scaldate in una padella piuttosto piccola abbondante olio, friggetevi le fettine di carciofo e scolatele appena sono
dorate.
3) Scolate la pasta, versatela nella padella con gli spicchi di carciofi, fatela saltare per qualche istante,
mescolando, e alla fine spolverizzate di parmigiano.
4) Appoggiate un anello di metallo di circa 12 cm di diametro al
centro di un piatto caldo e riempitelo con un quarto della pasta.
5) Togliete delicatamente l'anello e tenete il
piatto in caldo.
preparate allo stesso modo gli altri 3 tortini.
6) Mettete in un colino i tuorli sodi,
schiacciateli con un pestello e distribuiteli sui tortini.
guarnite con i carciofi fritti e servite.