Primo-Tortini di riso 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 dl Brodo Vegetale
qb Burro
1 n Cipolla
.5 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
60 g Parmigiano
180 g Riso
qb Sale
3 n Uova
800 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di zucchine
180 g di riso
una zucchina siciliana
una cipolla
3 uova
60 g di parmigiano grattugiato
1,5 dl di brodo vegetale
mezzo limone
olio extravergine d'oliva
burro
sale
1) Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto l'acqua corrente e stendetelo su un telo.
2) Pulite le zucchine, tenetene da parte una, tagliate le altre a dadini e cuocetele per 10 minuti in una padella con 3 cucchiai
di olio, una presa di sale e mezza cipolla tritata.
Toglietele dal fuoco, mettetele in una ciotola, aggiungete il riso, le uova,
il parmigiano, sale e amalgamate.
3) Imburrate 4 stampini da budino lisci della capacita di 2 dl, tagliate la zucchina rimasta a strisce e fatene aderire 2 a spirale
lungo le pareti di ogni stampino.
riempiteli con il composto di riso e cuocete in forno a 180? per 30 minuti.
4) Affettate la zucchina siciliana eliminando i semi, mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio, la cipolla rimasta e il
brodo.
coprite, cuocete per 10 minuti, poi frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Suddividete la crema in 4 piatti,
sformatevi al centro i tortini di riso tolti dal forno e servite immediatamente.