Primo-Tortino croccante di spaghetti e broccoli

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
600 g Broccoletti Di Rape
1 n Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
30 g Parmigiano
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Peperoncini Piccanti
16 n Pomodori Sott'olio
qb Sale
3 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di spaghetti, 3 uova, 600 g di broccoletti, 16 pomodorini di Pachino secchi sott'olio, una piccola mozzarella di bufala, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino piccante in polvere, sale LAVA i broccoletti, stacca il gambo, pelalo e taglialo a fettine.
Fai bollire abbondante acqua in una pentola, aggiungi una presa di sale grosso, cuoci i broccoletti per 5-6 minuti, scolali con una schiumarola.
Quindi butta gli spaghetti nell'acqua e cuocili al dente.
SCOLA anche gli spaghetti, raffreddali sotto l'acqua corrente e mescolali in una terrina con le uova sbattute con una presa di sale e il parmigiano.
Tieni da parte un terzo dei fiori dei broccoletti e frulla i rimanenti e i gambi con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema omogenea.
SBUCCIA lo spicchio d'aglio, schiaccialo, fallo dorare in una padella con due cucchiai di olio, eliminalo, aggiungi la purea di broccoletti e lasciala insaporire per qualche minuto.
Tieni la salsa ben in caldo.
Scalda un cucchiaio di olio in un padellino antiaderente del diametro di 12 centimetri, versaci un quarto degli spaghetti e cuoci il tortino su fiamma media due minuti circa per lato fino a che risulta dorato e croccante.
Prepara allo stesso modo altri 3 tortini e servili ben caldi con sopra la purea di broccoletti, le cimette intiepidite, i pomodorini secchi e la mozzarella tagliata a tocchetti.

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