Primo-Tortino di crepes al sapore di mare
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 dl Brandy
50 g Burro
1 n Cipolla
200 g Cozza O Mitilo
100 g Farina
qb Latte
200 g Moscardini
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
.5 n Peperoni Gialli
.5 n Peperoni Rossi
2 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Uova
200 g Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
- 1 bicchiere e 1/3 di latte
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 400 g fra cozze e vongole
- 200 g di moscardini
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 bicchierino di brandy
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di burro
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1 Pulite le cozze e le vongole e lasciatele spurgare in acqua fredda salata.
Sciacquatele e
fatele aprire, coperte, a fuoco alto in una padella A, poi sgusciatele.
Lessate i moscardini per 5 minuti in acqua
salata in ebollizione e poi scolateli.
2 Preparate una pastella lavorando con una frusta in una ciotola l'uovo, gia
sbattuto, la farina, 1 pizzico di sale, 20 g di burro fuso e il latte B.
quindi lasciatela riposare per 30 minuti.
3 Fate imbiondire la cipolla tritata in una padella con l'olio.
Unite i pomodori, spellati, privati dei semi e tagliati a
pezzi, e i peperoni, tagliati a listerelle.
Fate cuocere per 8 minuti, aggiungete i moscardini C, le cozze e le vongole,
irrorate con il brandy e lasciate evaporare.
A questo punto togliete dal fuoco, condite con sale, pepe e prezzemolo
tritato, e tenete in caldo.
4 Ungete con un po' di burro un padellino antiaderente del diametro di 20 cm, versatevi 2-3
cucchiai di pastella e spandeteli per ottenere una crepe rotonda.
Quando quest'ultima sara rassodata, voltatela D,
toglietela dal fuoco e mettetela da parte.
Preparate cosi tante crepes, fino a esaurire la pastella.
5 Preparate il
tortino di crepes alternando frittatine e sugo di pesce e verdure E.
Terminate con il sugo, portate in tavola e
servite.