Primo-Tortino di crespelle ai funghi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aglio
240 g Farina
800 g Funghi Misti
1 l Latte
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
4 n Uova
60 g Fontina
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 4 uova un litro di latte 240 g di farina 80 g di burro 800 g di funghi misti 60 g di formaggio tipo fontina prezzemolo tritato, aglio sale, pepe 1) Sbattete le uova in una terrina e incorporatevi 200 g di farina e un pizzico di sale, poi versate lentamente circa mezzo litro di latte:
dovrete ottenere una pastella fluida e omogenea.
Lasciatela riposare per mezz'ora.
2) Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, unitevi la farina rimasta e tostatela.
aggiungete a filo il latte rimasto, caldo, portate a ebollizione, salate, pepate e cuocete la salsa per una decina di minuti, mescolando.
3) Fate dorare uno spicchio d'aglio con 20 g di burro e rosolatevi i funghi, puliti e tagliati a tocchetti, per una decina di minuti, finche avranno perso gran parte dell'acqua di vegetazione.
eliminate l'aglio, salate, pepate e spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo.
4) Scaldate una padella antiaderente di 16-18 cm, imburrata, e versatevi un mestolino di pastella.
fate rapprendere la crespella e cuocete allo stesso modo le altre.
5) Foderate una tortiera di dimensioni adeguate con carta da forno e alternatevi, a strati, le crespelle la besciamella mescolata con funghi e formaggio.
terminate con il burro a fiocchetti e infornate a 180? per 20 minuti.
Sformate e servite.

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