Primo-Tortino di riso ai piselli
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
3 n Albume
35 g Burro
100 g Grana
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Piselli Surgelati
qb Prezzemolo
300 g Riso
qb Sale
2 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
300 di riso arborio
gr.
300 di piselli surgelati
gr.
35 di burro
gr.
100 di grana grattugiato
3 albumi
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 scalogni
olio extravergine di oliva
sale
pepe
COME SI PREPARA
Bollite il riso scolandolo al dente.
Cuocete i
piselli in una casseruola con lo spicchio d'aglio, gli scalogni, il prezzemolo tritato, un bicchiere d'acqua bollente,
sale e pepe, quindi eliminate l'acqua in eccesso e frullateli.
Incorporate al riso il grana, gli albumi leggermente
sbattuti e 30 gr.
di burro fuso, versatene meta in una teglia del diametro di 22 cm.
foderata di carta oleata e
comprimetelo bene con una spatola.
Versatevi sopra il pure di piselli, livellatelo e terminate con uno strato di riso.
Distribuite in superficie il burro rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200? per mezz'ora.