Primo-Trenette agli scampi con pesto di olive
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Bottarga
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Olive Taggiasche
320 g Pasta Di Semola
30 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
12 n Scampi
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di trenette
12 scampetti
80 g di olive taggiasche snocciolate
30 g di pinoli
20 g di bottarga in un solo pezzo
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
1) Passate al mixer le olive (tranne qualcuna), i pinoli, abbondante prezzemolo e olio quanto basta per ottenere un pesto
liscio non troppo fluido.
2) Cuocete le trenette al dente.
nel frattempo sgusciate gli scampetti, staccate le code, tagliatele a tocchetti e rosolatele
in una padella con un filo di olio per pochi minuti.
3) Scolate la pasta, trasferitela subito nella padella con gli scampi e fatela insaporire qualche secondo sulla fiamma vivace,
mescolando.
Togliete dal fuoco, unite il pesto e completate con la bottarga tagliata a fettine sottilissime, le olive tenute da
parte e, se vi piace, con una manciata di pinoli tostati in padella senza condimento.