Primo-Trenette agli scampi con pesto di olive

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Bottarga
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Olive Taggiasche
320 g Pasta Di Semola
30 g Pinoli
qb Prezzemolo
qb Sale
12 n Scampi

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di trenette 12 scampetti 80 g di olive taggiasche snocciolate 30 g di pinoli 20 g di bottarga in un solo pezzo prezzemolo olio extravergine d'oliva sale 1) Passate al mixer le olive (tranne qualcuna), i pinoli, abbondante prezzemolo e olio quanto basta per ottenere un pesto liscio non troppo fluido.
2) Cuocete le trenette al dente.
nel frattempo sgusciate gli scampetti, staccate le code, tagliatele a tocchetti e rosolatele in una padella con un filo di olio per pochi minuti.
3) Scolate la pasta, trasferitela subito nella padella con gli scampi e fatela insaporire qualche secondo sulla fiamma vivace, mescolando.
Togliete dal fuoco, unite il pesto e completate con la bottarga tagliata a fettine sottilissime, le olive tenute da parte e, se vi piace, con una manciata di pinoli tostati in padella senza condimento.

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