Primo-Trenette al pesto 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
100 g Basilico Fresco
200 g Fagiolino
20 g Grana
100 g Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
200 g Patate
10 g Pecorino Stagionato
Pesto
20 g Pinoli
qb Sale Grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate 100 g di foglie di basilico fresco con 20 g di pinoli leggermente tostati in un padellino antiaderente senza condimenti, uno spicchio d'aglio sbucciato e un pizzico di sale grosso.
incorporate al composto 20 g di grana grattugiato e 10 g di pecorino stagionato grattugiato e, sempre mescolando, versate a filo 100 g di olio extravergine d'oliva (meglio se ligure o comunque dal gusto non molto forte) fino a ottenere una salsa omogenea.
Lavate e pulite 200g di fagiolini piccoli e teneri.
sbucciate 200 g di patate e tagliatele a tocchetti.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le verdure preparate.
Portate di nuovo a ebollizione e, non appena le verdure cominciano a intenerirsi, aggiungete 320 g di trenette.
proseguite la cottura, finche la pasta risulta al dente.
Scolatela con le patate e i fagiolini.
trasferite il tutto in un piatto da portata e condite con il pesto diluito con un cucchiaio abbondante dell'acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e servite subito.

Image