Primo-Trenette al ragu di uovo
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
1 n Melanzane
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Verdi
300 g Pomodori Pelati
1 rm Rosmarino
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di trenette
1 melanzana grande
300 g di pelati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 peperoncino piccante
1 cipolla gialla
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 rametto di rosmarino
3 uova
sale grosso e fino
1) Tagliate la melanzana a fette spesse, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 1/2 ora.
poi
sciacquatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
2) Pulite i peperoni, eliminando i semi e le coste bianche (foto A), tagliateli a falde, levate la pelle e fateli a
pezzetti.
3) Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio.
unite i peperoni, la melanzana e il rosmarino (foto B).
aggiungete i pelati e il peperoncino tritato e fate cuocere per 1/2 ora a fuoco medio.
Salate e lasciate insaporire.
4) Immergete le uova in acqua fredda, portate a ebollizione e fatele rassodare per 8 minuti, poi sgusciatele e
tagliatele a meta.
Estraete i tuorli e sbriciolateli e tagliate gli albumi a dadini (foto C).
5) Lessate le trenette in abbondante acqua salata.
scolatele al dente e conditele con il sugo di verdure.
Aggiungete i
dadini di albume e spolverizzate con i tuorli sbriciolati.
Mescolate e servite.