Primo-Trenette al ragu di uovo

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipolla
1 n Melanzane
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Verdi
300 g Pomodori Pelati
1 rm Rosmarino
3 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di trenette 1 melanzana grande 300 g di pelati 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 peperoncino piccante 1 cipolla gialla 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 rametto di rosmarino 3 uova sale grosso e fino 1) Tagliate la melanzana a fette spesse, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 1/2 ora.
poi sciacquatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
2) Pulite i peperoni, eliminando i semi e le coste bianche (foto A), tagliateli a falde, levate la pelle e fateli a pezzetti.
3) Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio.
unite i peperoni, la melanzana e il rosmarino (foto B).
aggiungete i pelati e il peperoncino tritato e fate cuocere per 1/2 ora a fuoco medio.
Salate e lasciate insaporire.
4) Immergete le uova in acqua fredda, portate a ebollizione e fatele rassodare per 8 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a meta.
Estraete i tuorli e sbriciolateli e tagliate gli albumi a dadini (foto C).
5) Lessate le trenette in abbondante acqua salata.
scolatele al dente e conditele con il sugo di verdure.
Aggiungete i dadini di albume e spolverizzate con i tuorli sbriciolati.
Mescolate e servite.

Image