Primo-Trenette in bianco con pesci di scoglio
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola
qb Pesce Gallinella
10 g Prezzemolo
qb Sale
qb Scorfano
qb Triglia
PREPARAZIONE
Preparazione
- 280 g di trenette o di linguine
- 800 g di pesci piccoli di scoglio (scorfano, triglia, gallinella)
- una cipolla
- 10 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Squamate il pesce, evisceratelo, sciacquatelo e mettetelo in una casseruola.
copritelo a filo con acqua fredda,
portate a ebollizione, scolatelo, fatelo raffreddare, sfilettatelo e sminuzzatelo.
2) Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti.
alzate leggermente la fiamma, unite il pesce e fatelo insaporire per 5 minuti.
Cospargete con il prezzemolo tritato,
una presa di sale e l'acqua di cottura del pesce.
portate a ebollizione e lasciate sobbollire per circa mezz'ora.
Passate la preparazione al setaccio o attraverso un colino, raccoglietela in una casseruola, portatela a ebollizione,
abbassate la fiamma e lasciatela sobbollire per 10 minuti o finche si sara addensata.
3) Cuocete le trenette in abbondante acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo di pesce, mescolate e
servite subito.