Primo-Trenette in bianco con pesci di scoglio

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipolla
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
280 g Pasta Di Semola
qb Pesce Gallinella
10 g Prezzemolo
qb Sale
qb Scorfano
qb Triglia

PREPARAZIONE

Preparazione - 280 g di trenette o di linguine - 800 g di pesci piccoli di scoglio (scorfano, triglia, gallinella) - una cipolla - 10 g di prezzemolo - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Squamate il pesce, evisceratelo, sciacquatelo e mettetelo in una casseruola.
copritelo a filo con acqua fredda, portate a ebollizione, scolatelo, fatelo raffreddare, sfilettatelo e sminuzzatelo.
2) Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con l'olio per circa 5 minuti.
alzate leggermente la fiamma, unite il pesce e fatelo insaporire per 5 minuti.
Cospargete con il prezzemolo tritato, una presa di sale e l'acqua di cottura del pesce.
portate a ebollizione e lasciate sobbollire per circa mezz'ora.
Passate la preparazione al setaccio o attraverso un colino, raccoglietela in una casseruola, portatela a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciatela sobbollire per 10 minuti o finche si sara addensata.
3) Cuocete le trenette in abbondante acqua bollente salata, scolatele, conditele con il sugo di pesce, mescolate e servite subito.

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