Primo-Trofie alla siciliana
INGREDIENTI
Ingredienti
6 fo Basilico Fresco
.5 n Cipolla Rossa
30 g Frutti Di Cappero
.5 bi Olio Di Oliva Extravergine
30 g Olive Nere
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
100 g Pomodori Secchi
qb Sale
150 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di trofie fresche
- 150 g di zucchine
- 100 g di pomodori secchi marinati
- 30 g di olive nere snocciolate
- 30 g di frutti di cappero in salamoia
- 6 foglie di basilico
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle.
tritate la cipolla, fatela soffriggere nell'olio, unite le
zucchine e fatele saltare brevemente.
salate e pepate.
Scolate i pomodori secchi dalla marinata e tagliateli a
listerelle molto sottili.
tagliate le olive ad anelli e sciacquate bene i frutti del cappero.
n Lessate le trofie in
abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e passatele velocemente sotto l'acqua fredda.
trasferite la
pasta in un'insalatiera, conditela con tutti gli ingredienti preparati e mescolate con cura.
decorate con le foglie di
basilico lavate e servite.