Primo-Trofie con pesto, piselli e pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
30 fo Basilico Fresco
100 g Fagiolino
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 cu Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
2 cu Pinoli
100 g Piselli Surgelati
2 n Pomodori Maturi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di trofie fresche 30 foglie di basilico 2 cucchiai di pinoli 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato uno spicchio d'aglio un dl circa di olio extravergine d'oliva 100 g di fagiolini 2 pomodori maturi 100 g di piselli surgelati sale pepe 1) Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
Lavate e asciugate delicatamente il basilico.
2) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a ebollizione.
unite i fagiolini e i piselli.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti e aggiungete le trofie.
3) Preparate il pesto:
riunite nel frullatore il basilico, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i pinoli e un pizzico di sale.
Frullate, versando a filo l'olio, fino a ottenere una crema.
Trasferite il pesto in una ciotola, incorporatevi i formaggi e aggiungete, se e necessario, ancora olio e sale.
4) Scolate pasta e verdure, condite tutto con il pesto, aggiungete i dadini di pomodoro, pepate, mescolate e servite.

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