Primo-Trofie con zucchine e fiori al pesto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
30 fo Basilico Fresco
1 mz Fiori Di Zucca
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
150 g Pasta Di Semola
200 g Patate
2 cu Pecorino
qb Pepe
20 g Pinoli
qb Sale
300 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 150 g di trofie fresche
- 300 g di zucchine
- una patata di circa 200 g
- un mazzetto di fiori di zucchina
- un mazzetto di basilico (circa 30 foglie)
- qualche foglia di menta (facoltativa)
- 20 g di pinoli
- uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Lavate le foglie di basilico, asciugatele con carta da cucina, spezzettatele con le mani e mettetele nel frullatore.
aggiungete, se volete, anche la menta.
iniziate a frullare aggiungendo 2-3 cucchiai di olio a filo.
2) Unite i pinoli, mezzo spicchio d'aglio a pezzettini, il pecorino, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
continuate
a frullare versando ancora olio a filo finche il pesto avra ottenuto la giusta consistenza.
3) Spuntate le zucchine, raschiatele leggermente per eliminare la parte superficiale della buccia, dividetele in 2-3
tronchetti, tagliate ogni tronchetto, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa 3 mm e riducete poi le
fette a bastoncini.
Scaldate in una larga padella antiaderente 4 cucchiai di olio con il mezzo spicchio d'aglio rimasto,
schiacciato.
quando l'aglio e dorato, eliminatelo e aggiungete i bastoncini di zucchine.
4) Cuocete per 5-6 minuti a recipiente coperto, mescolando un paio di volte.
Nel frattempo aprite i fiori, eliminate il
pistillo e puliteli con un telo umido, poi tagliateli a striscioline.
Aggiungeteli alle zucchine 2 minuti prima di toglierle
dal fuoco, salate e mescolate.
5) Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
portate a ebollizione una pentola con circa 3 litri di acqua, salate, unite le
trofie e i cubetti di patata, mescolate e portate a cottura.
6) Mettete il pesto in una capiente terrina.
appena pasta e patate sono cotte, scolatele e unitele al pesto.
aggiungete
anche le zucchine, mescolate tutto delicatamente e servite.