Primo-Trofie e piselli al curry con zenzero fritto
INGREDIENTI
Ingredienti
2.5 dl Brodo Vegetale
6 n Cipolline
1 rm Coriandolo
1 cu Curry
8 n Fiori Di Zucca
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
320 g Pasta Di Semola
300 g Piselli Surgelati
qb Sale
qb Zenzero
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di trofie secche
300 g di piselli surgelati
6 cipolline borettane gia pelate
un cucchiaio raso di curry in polvere
2,5 dl di brodo vegetale
8 fiori di zucca
un rametto di coriandolo fresco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zenzero
olio di semi
sale
1) Tagliate le cipolline in 6 spicchietti ognuna.
Versate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, scaldatelo a fiamma
bassa, unite il curry e tostatelo per qualche secondo, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Aggiungete
le cipolline e fatele soffriggere a fiamma media per 2-3 minuti.
2) Aggiungete i piselli ancora congelati, il brodo vegetale bollente e cuoceteli coperti, a fiamma bassa, per circa 20 minuti
o finche risultano teneri, ma ancora piuttosto sodi.
3) Pulite i fiori di zucca con un telo umido, delicatamente.
allargate la corolla, eliminate il pistillo e il gambo e tritati
grossolanamente i petali.
Aggiungeteli ai piselli a fine cottura, mescolate e spegnete.
4) Cuocete le trofie in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
scolatele al dente lasciandole piuttosto umide,
mettetele nella padella con il condimento, mescolate e aggiungete le foglie di coriandolo spezzettate.
Con zenzero fritto
Pelate 5 cm di radice di zenzero fresca, tagliatela a lamelle sottilissime con un coltello molto affilato e friggetele per qualche
secondo in una padella con abbondante olio di semi di arachide molto caldo, fino a che risultano dorate e croccanti.
Scolatele, asciugatele su carta assorbente e cospargetele sulla pasta prima di servire.