Primo-Trofie piccanti ai broccoli 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
400 g Broccoli
qb Olio Di Oliva
40 g Pecorino Da Grattugiare
1 n Peperoncino
qb Sale
350 g Trofie

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di trofie fresche 400 g di cime di broccoli 2 acciughe sotto sale 2 spicchi d'aglio un peperoncino rosso piccante olio 40 g di pecorino piccante sale 1 Pulite le cime di broccoli e lavatele.
Dissalate e diliscate le acciughe sotto l'acqua corrente, poi spezzettatele.
Sbucciate e tagliate a lamelle l'aglio.
2 Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare il peperoncino spezzettato, le acciughe e l'aglio, su fuoco medio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando le acciughe saranno quasi disfatte, togliete la padella dal fuoco ed eliminate tutti i pezzetti di peperoncino.
3 Intanto lessate i broccoli in una pentola con abbondante acqua bollente.
Scolateli ben al dente con un mestolo forato, conservando l'acqua di cottura per cuocere la pasta.
Uniteli alla salsa di acciughe preparata e fate insaporire su fuoco vivo per 4-5 minuti.
4 Riportate a ebollizione l'acqua di cottura dei broccoli, salatela leggermente e cuocetevi le trofie.
Scolatele e trasferitele nella padella con i broccoli e il loro condimento.
Fate insaporire a fuoco medio, aggiungete 2 cucchiai di olio, spolverizzate con il pecorino grattugiato o a lamelle e servite subito.

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