Primo-Tubetti con vongole e rucola 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola
qb Pepe Nero
3 rm Prezzemolo
1 mz Rucola
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
500 g Vongola
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione - 300 g di pasta formato tubetti - 500 g di vongole veraci - un mazzetto di rucola - mezzo bicchiere di vino bianco secco - 3 rametti di prezzemolo - una bustina di zafferano - uno spicchio d'aglio - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, - pepe nero 1) Lasciate a bagno le vongole in acqua fredda leggermente salata per 2-3 ore, sciacquatele, trasferitele in un'ampia padella e unite il prezzemolo, l'aglio tagliato a meta, il vino bianco e l'olio.
poi cuocetele con il coperchio, a fiamma alta, per circa 5 minuti o fino a che si sono aperte.
2) Eliminate le conchiglie ai 2 terzi delle vongole, filtrate il fondo di cottura e fatelo restringere un poco nella stessa padella delle vongole, lavata e asciugata.
3) Cuocete la pasta in acqua salata aromatizzata con lo zafferano, scolatela molto al dente e versatela nella padella con il sughetto.
unite la rucola a striscioline e le vongole e fate insaporire, a fiamma vivace, per 2-3 minuti.
Servite subito spolverizzando, se vi piace, con una macinata di pepe nero.

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