Primo-Vellutata di cannellini con gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
20 g Burro
1 kg Fagioli
8 n Gambero Coda
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 n Pomodori Ramati
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 2 barattoli di fagioli cannellini (circa 500 g) 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 pomodori ramati 8 code di gamberi 20 g di burro olio extravergine di oliva sale e pepe Il giorno prima 1) Prepara gli ingredienti.
Scalda 2 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio spellato e il rametto di rosmarino, lavato e asciugato, nella casseruola per 2 minuti a fuoco medio.
Sgocciola i cannellini dal liquido di conservazione, frullali al mixer con 3-4 cucchiai di acqua e passali al colino.
2) Fai la vellutata.
Versa il passato di cannellini nella casseruola, regola di sale e fallo cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti.
Elimina l'aglio e il rosmarino dalla vellutata, diluendola, eventualmente, con poca acqua calda.
Fai raffreddare e metti in frigo.
Dividi a meta 2 pomodori ramati, lavati e asciugati, privali dei semi, tagliali a piccoli cubetti e mettili in frigorifero, coperti con pellicola per alimenti.
10 minuti prima di servire 3) Completa la cottura.
Sguscia le code di gamberi, elimina il filetto nero sul dorso, lavale e asciugale.
Falle rosolare a fuoco vivace nella padella con il burro e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
Scalda la vellutata per circa 3-4 minuti, togli la padella dal fuoco e versala in 4 ciotole oppure in 4 fondine.
Decora ogni ciotola con 2 code di gamberi e 1 cucchiaio di dadolata di pomodori.
Profuma con una macinata di pepe nero, qualche ago di rosmarino tritato e, a piacere, erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Condisci con un filo di olio e servi la vellutata calda.

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