Primo-Vellutata di erbe e patate
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
100 g Crescione
20 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate
qb Sale
1 n Scarola
200 g Spinaci
100 g Yogurt Di Latte Intero
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di patate,
200 g di spinaci,
100 g di crescione,
1 scarola,
20 g di farina,
1 l di brodo vegetale,
100 g di yogurt denso,
olio extravergine di oliva,
sale.
Sbuccia le patate e tagliale a dadini.
Mettile a
mollo in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.
Monda e lava gli spinaci, la scarola e il crescione,
quindi asciugali leggermente con un foglio di carta assorbente.
Metti 4 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungi
le patate e lasciale dorare leggermente.
Aggiungi le erbe e, quando iniziano ad appassire, cospargile con la farina.
Mescola in continuazione per circa un minuto.
Aggiungi al composto una presa di sale e il brodo bollente.
Lascia
cuocere le verdure, coperte, per circa 25 minuti.
Versa la zuppa nel mixer e frulla gli ingredienti fino a
ottenere una crema omogenea.
Suddividila nelle fondine, versa al centro lo yogurt e "tiralo" verso i bordi usando la
punta di uno stecchino, in modo da creare dei decori.