Primo-Vellutata di erbe e patate

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
100 g Crescione
20 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Patate
qb Sale
1 n Scarola
200 g Spinaci
100 g Yogurt Di Latte Intero

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di patate, 200 g di spinaci, 100 g di crescione, 1 scarola, 20 g di farina, 1 l di brodo vegetale, 100 g di yogurt denso, olio extravergine di oliva, sale.
Sbuccia le patate e tagliale a dadini.
Mettile a mollo in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano.
Monda e lava gli spinaci, la scarola e il crescione, quindi asciugali leggermente con un foglio di carta assorbente.
Metti 4 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungi le patate e lasciale dorare leggermente.
Aggiungi le erbe e, quando iniziano ad appassire, cospargile con la farina.
Mescola in continuazione per circa un minuto.
Aggiungi al composto una presa di sale e il brodo bollente.
Lascia cuocere le verdure, coperte, per circa 25 minuti.
Versa la zuppa nel mixer e frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
Suddividila nelle fondine, versa al centro lo yogurt e "tiralo" verso i bordi usando la punta di uno stecchino, in modo da creare dei decori.

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