Primo-Vellutata di melanzane al curry

INGREDIENTI

Ingredienti
6 dl Brodo Vegetale
1 n Cipolla Bionda
5 rm Coriandolo
1 ci Curry
1 cu Farina Di Riso
1 dl Latte Di Cocco
500 g Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Pomodoro Polpa
150 g Riso Basmati
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di melanzane violette, 1 cipolla bionda, 1 cucchiaio di farina di riso, 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti, 6 dl di brodo vegetale, 1 cucchiaio di curry in polvere, 1 dl di latte di cocco, 150 g di riso basmati, 4-5 rametti di coriandolo fresco, olio extravergine di oliva, sale.
Sbuccia la cipolla e tritala grossolanamente.
Pulisci le melanzane e riducile a piccoli spicchi.
Scalda 4 cucchiai di olio in una casseruola, unisci il curry e lascialo tostare su fiamma media per qualche secondo.
Aggiungi nella casseruola cipolle e melanzane, cospargile con la farina di riso, sala e mescola.
Unisci la polpa di pomodoro e il brodo vegetale bollente.
Cuoci la zuppa coperta, per 20 minuti.
Sala la zuppa, aggiungi il latte di cocco e fai cuocere per 5 minuti.
Intanto sciacqua il riso sotto l'acqua corrente, versalo in una casseruola e coprilo con un dito di acqua fredda.
Sala e porta a ebollizione.
Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 10 minuti.
Lascia riposare il riso per 5 minuti.
Uniscilo alla zuppa di melanzane e profumalo con foglie di coriandolo fresco.

Image