Primo-Vellutata di polenta con cialdine
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Farina Di Mais
4 n Funghi Porcini
40 g Grana
3 bi Latte
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina di mais fine (fioretto)
50 g di burro
2 scalogni
3 bicchieri di latte
4 teste di porcini
40 g di grana grattugiato
sale
pepe
1) Dieci ore prima
Portate a ebollizione un litro d'acqua.
Unite meta burro, versate la farina, mescolando, e cuocete
per circa 50 minuti.
verso la fine incorporate un bicchiere di latte caldo.
Fate raffreddare la polenta, coprite con un
coperchio e conservate in frigorifero.
2) All'ultimo
Rosolate i porcini e gli scalogni tritati fini nel burro rimasto
per 7-8 minuti.
salate e pepate.
3) Versate il grana grattugiato in una padellina antiaderente e cuocete per circa un
minuto.
Scaldate la vellutata, unendo il latte rimasto, distribuitela nei piatti, completando con i funghi e la cialda
divisa in quarti.