Primo-Vellutata di pomodoro con ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
30 g Pinoli
800 g Pomodori Maturi
80 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1.2 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di pomodori 1, 2 dl di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva uno spicchio di aglio 10 foglie di basilico 80 g di ricotta 30 g di pinoli sale pepe 1) Il giorno prima Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Versate l'olio in una casseruola, unite l'aglio e soffriggetelo.
Aggiungete i pomodori, il brodo e cuocete per 30 minuti.
Salate, pepate, unite il basilico spezzettato e passate il tutto al passaverdure.
Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
2) All'ultimo Lavorate la ricotta, con il basilico tritato, poco sale e pepe.
Suddividete la crema calda nei piatti.
Preparate delle polpette di ricotta, aiutandovi con 2 cucchiai, e distribuitele sulla crema con i pinoli tostati in padella.
Pepate e servite.

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