Primo-Vellutata di pomodoro con ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
10 fo Basilico Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
30 g Pinoli
800 g Pomodori Maturi
80 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1.2 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di pomodori
1, 2 dl di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio di aglio
10 foglie di basilico
80 g di ricotta
30 g di pinoli
sale
pepe
1) Il giorno prima
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Versate l'olio in una casseruola, unite l'aglio e soffriggetelo.
Aggiungete i pomodori, il brodo e cuocete per 30 minuti.
Salate, pepate, unite il basilico spezzettato e passate il tutto al passaverdure.
Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
2) All'ultimo
Lavorate la ricotta, con il basilico tritato, poco sale e pepe.
Suddividete la crema calda nei piatti.
Preparate delle polpette di ricotta, aiutandovi con 2 cucchiai, e distribuitele sulla crema con i pinoli tostati in padella.
Pepate e servite.