Primo-Vellutata di zucca con amaretti

INGREDIENTI

Ingredienti
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
qb Pepe
qb Sale
3 n Scalogno
600 g Zucca
12 n Amaretto
15 g Arancia Scorza Candita
qb Finocchietto Selvatico
7 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di polpa di zucca una patata 3 scalogni 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 7 dl di brodo vegetale una dozzina di amaretti 15 g di scorza di arancia candita un ciuffetto di finocchietto selvatico sale pepe 1) Il giorno prima Riducete la polpa di zucca a pezzetti.
tagliate grossolanamente gli scalogni.
sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Mettete gli scalogni in una pentola con l'olio e fateli rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungete la polpa di zucca, i pezzetti di patata e il brodo vegetale.
regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura ancora per circa 25 minuti.
2) Fate intiepidire e passate le verdure (tenete da parte qualche pezzo di zucca per la decorazione) e il brodo di cottura al passaverdure, raccogliendo la vellutata ottenuta in un contenitore.
Fate raffreddare e mettete in frigorifero, coperto con pellicola da cucina.
Per accelerare il raffreddamento, potete raccogliere la vellutata in una ciotola e immergere quest'ultima in un recipiente un po' piu capiente, colmo di ghiaccio.
3) All'ultimo Pulite il finocchietto selvatico.
Lavate accuratamente e asciugate le barbe.
Tritate fine la scorza di arancia candita.
Scaldate la vellutata a fiamma bassa, mescolandola con un cucchiaio di legno, e regolate di sale e di pepe.
Suddividete la crema nei piatti, spolverizzatela con il finocchietto e le scorzette di arancia tritate.
Servite la vellutata di zucca ben calda completando con i pezzi di zucca tenuti da parte e gli amaretti, in parte interi e in parte spezzettati.

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