Primo-Vellutata di zucca con amaretti
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
qb Pepe
qb Sale
3 n Scalogno
600 g Zucca
12 n Amaretto
15 g Arancia Scorza Candita
qb Finocchietto Selvatico
7 dl Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di polpa di zucca
una patata
3 scalogni
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
7 dl di brodo vegetale
una dozzina di amaretti
15 g di scorza di arancia candita
un ciuffetto di finocchietto selvatico
sale
pepe
1) Il giorno prima
Riducete la polpa di
zucca a pezzetti.
tagliate grossolanamente gli scalogni.
sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Mettete
gli scalogni in una pentola con l'olio e fateli rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungete la polpa di zucca, i pezzetti di
patata e il brodo vegetale.
regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura ancora per circa 25 minuti.
2) Fate
intiepidire e passate le verdure (tenete da parte qualche pezzo di zucca per la decorazione) e il brodo di cottura al
passaverdure, raccogliendo la vellutata ottenuta in un contenitore.
Fate raffreddare e mettete in frigorifero, coperto
con pellicola da cucina.
Per accelerare il raffreddamento, potete raccogliere la vellutata in una ciotola e immergere
quest'ultima in un recipiente un po' piu capiente, colmo di ghiaccio.
3) All'ultimo
Pulite il finocchietto selvatico.
Lavate accuratamente e asciugate le barbe.
Tritate fine la scorza di arancia candita.
Scaldate la vellutata a fiamma
bassa, mescolandola con un cucchiaio di legno, e regolate di sale e di pepe.
Suddividete la crema nei piatti,
spolverizzatela con il finocchietto e le scorzette di arancia tritate.
Servite la vellutata di zucca ben calda
completando con i pezzi di zucca tenuti da parte e gli amaretti, in parte interi e in parte spezzettati.