Primo-Vermicelli ai broccoletti nella zucca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Broccoletti Di Rape
qb Noce Moscata
2 dl Panna Da Cucina
250 g Pasta Di Semola
3 cu Pecorino
qb Sale
1 n Zucca

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di vermicelli una zucca mantovana o arancione 600 g di broccoletti 3 cucchiai di pecorino sardo grattugiato 2 dl di panna fresca noce moscata sale 1) Disegnate sulla zucca con un pennarello un motivo a zigzag lungo la sua circonferenza e incidetela lungo le linee tracciate con un coltello robusto e affilato procedendo con grande cautela.
Staccate le 2 meta della zucca, svuotatene meta da semi e filamenti e privatela dalla polpa lasciando un margine di un cm scarso.
Riducete la polpa della zucca a pezzetti e fateli cuocere per 15 minuti in acqua bollente salata.
2) Mondate i broccoletti, divideteli in cimette, lavateli e cuoceteli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per 7-8 minuti.
Scolateli con un mestolo forato e conservate l'acqua di cottura per cuocere la pasta.
3) Mettete i 2 terzi dei broccoletti nel mixer e frullateli con la panna, il pecorino, un terzo della zucca lessata e una grattata di noce moscata.
4) Portate a ebollizione l'acqua usata per la cottura dei broccoletti e fatevi cuocere la pasta.
Scolatela al dente, conditela con la crema di broccoletti, unite, se necessario, un cucchiaio dell'acqua di cottura e fate intiepidire.
5) Disponete la pasta nella zucca svuotata, decorate con le cimette di broccoletto tenute da parte e servite.

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