Primo-Vermicelli piccantini

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 fo Basilico Fresco
1 n Cipolla
6 cu Olio Di Oliva
320 g Pasta Di Semola
1 n Peperoncino
320 g Pomodori Ciliegia
.5 cu Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di pomodori ciliegia 320 g di vermicelli 6 cucchiai di olio d'oliva 2 foglie di basilico mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato una cipolla un diavolillo (peperoncino piccante) uno spicchio d'aglio sale 1) Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente leggermente salata per 30 secondi.
sgocciolateli, privateli della buccia e dei semi, quindi tagliate grossolanamente la polpa.
Affettate sottile o tritate la cipolla, l'aglio e il diavolillo, al quale avrete tolto picciolo e semi, e fateli appassire in una casseruola con l'olio, per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
alzate un po' la fiamma e fateli dorare.
2) Aggiungete la polpa di pomodoro, salate, mescolate e cuocete a fuoco basso per 20 minuti bagnando con poca acqua se fosse necessario.
Quando i pomodori saranno cotti, cospargeteli con il prezzemolo tritato e con le foglie di basilico spezzettate.
3) Lessate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata.
scolateli piuttosto al dente, metteteli nella casseruola con il sugo di pomodoro e lasciateli insaporire a fiamma media per un minuto cosi da completarne la cottura.
quindi trasferiteli in una grande ciotola o distribuiteli direttamente nei piatti.
In alternativa potete utilizzare i pomodori senza pelarli, semplicemente tagliati grossolanamente.
a fine cottura, poi, passate il sugo con il passaverdura per eliminare bucce e semi.

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