Primo-Zimino di ceci
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
300 g Bieta
250 g Cece Secco
15 g Funghi Porcini Secchi
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pane Casereccio
qb Pepe
4 n Pomodori Maturi
qb Sale
.5 n Sedano Coste
.5 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
250 di ceci (ammollati una notte)
mezza cipolla
gr.
15 di funghi secchi
uno spicchio di aglio
mezza costa di sedano
gr.
300 di bietole
4 pomodori maturi
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
pane casereccio
COME SI PREPARA
Lessate i ceci
finche sono teneri.
Nel frattempo tritate il sedano, l'aglio, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida e fateli
soffriggere in un'ampia padella con 4 cucchiai di olio.
Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli, poi
uniteli al soffritto e cuoceteli per 10 minuti.
Aggiungete i ceci con 2 mestoli della loro acqua e le foglie di bietola
lavate e tagliate a strisce.
Cuocete per 15 minuti a fuoco dolce, poi regolate di sale e di pepe.
Servite sopra fette
di pane tostato, con il fondo di cottura e un filo di olio crudo.