Primo-Ziti al forno alla pugliese
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
200 g Manzo Tritato
1 n Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
30 g Pane Grattugiato
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
100 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
700 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
qb Sale
200 g Salsiccia Di Suino Fresca
4 n Uova
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di ziti
200 g di polpa di manzo tritata
200 g di salsiccia
100 g di pecorino grattugiato
2 uova fresche
2 uova sode
30 g di pane grattugiato
700 g di polpa di pomodoro fresco
uno spicchio di aglio
origano
una mozzarella di bufala
basilico
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Rosolate l'aglio con 2 cucchiai di olio, eliminatelo, unite la salsiccia sbriciolata, mescolate, bagnate con il vino e fatelo in parte evaporare.
aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di origano, sale e pepe.
coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
2) Mescolate la carne con 50 g di pecorino, il pane grattugiato, le uova fresche, prezzemolo tritato, sale e pepe.
formate tante polpettine grandi come una nocciola.
3) Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella e fatevi dorare le polpettine.
sgocciolatele su carta da cucina.
4) Spezzate in 2-3 parti gli ziti e cuoceteli in abbondante acqua salata.
scolateli al dente e adagiateli su un telo da cucina bagnato.
5) Unite alla salsa di pomodoro 2-3 foglie di basilico spezzettate, versatene alcuni cucchiai sul fondo di una teglia, fate uno strato di pasta, distribuitevi sopra parte delle polpettine, alcuni spicchi di uovo sodo, qualche fettina di mozzarella, pecorino e ancora salsa.
fate un altro strato di pasta e continuate cosi fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con una spolverata di pecorino e passate la teglia in forno a 200? per 20 minuti.