Primo-Ziti alle barbabietole e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limone Scorza
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Papavero Semi
20 g Parmigiano
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
3 n Scalogno
200 g Barbabietola Rossa
qb Erba Cipollina
1 cu Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di ziti (pasta lunga di origine campana) 150 g di ricotta light 3 scalogni 1 cucchiaio di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 200 di barbabietole rosse gia cotte la scorza di 1/2 limone non trattato steli di erba cipollina 1 cucchiaino di semi di papavero 20 g di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe 1) Prepara gli ingredienti.
Sbuccia le barbabietole e frullane 3/4 al mixer, fino a ottenere un pure.
Spella gli scalogni, tritali e falli dorare nella padella con il burro e l'olio.
Unisci la barbabietola frullata, poco sale e pepe e cuoci per circa 3-4 minuti a fiamma media.
2) Lessa la pasta.
Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola.
Salala, aggiungi gli ziti spezzati in 3 parti, mescola con un cucchiaio di legno e cuoci al dente per 11 minuti o per il tempo indicato sulla confezione meno 1 minuto.
Taglia a cubetti la barbabietola rimasta e tienila da parte.
Lava il limone, asciugalo e taglialo a fettine sottilissime.
Lava l'erba cipollina.
3) Condisci gli ziti.
Unisci alla barbabietola in cottura tutta la ricotta, tenendone da parte 30 g.
Mescola, unisci poco sale e pepe e scalda per 30 secondi a fiamma bassa, amalgamando con un cucchiaio di legno.
Scola la pasta e conserva 1 mestolino di acqua di cottura.
Aggiungi la pasta alla salsa, unisci i cubetti di barbabietola, mescola per amalgamare bene gli ingredienti e cuoci per meno di 1 minuto, versando, eventualmente, l'acqua di cottura, per ammorbidire il condimento.
4) Completa e servi.
Spolverizza gli ziti con una macinata di pepe e i semi di papavero.
Decora con le fettine di limone.
Tagliuzza direttamente sulla pasta l'erba cipollina, completa con il parmigiano e la ricotta rimasta sbriciolata e servi.

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