Primo-Ziti con crema di ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Grana
1 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
3 n Scalogno
200 g Barbabietola Rossa
4 n Erba Cipollina
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di barbabietole gia cotte
320 g di ziti
3 scalogni
150 g di ricotta
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un limone piccolo
3-4 steli di erba cipollina
un cucchiaino di semi di papavero
20 g di grana grattugiato
sale, pepe
1) Sbucciate le barbabietole, se ce n'e bisogno, e frullatene 3 quarti con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
Pelate gli scalogni, tritateli e fateli rosolare in padella con l'olio.
unite le barbabietole frullate, salate, pepate e cuocete a fiamma piuttosto bassa per 3-4 minuti.
Spegnete il fuoco e amalgamate la ricotta al composto,mescolando con un cucchiaio di legno.
Tagliate le barbabietole rimaste a dadini.
lavate bene il limone e affettatelo sottile.
2) Riempite una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e versatevi gli ziti, dopo averli spezzati in tre parti.
Cuocete la pasta leggermente al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
aggiungete i dadini di barbabietola e cuocete a fiamma bassa per circa un minuto, unendo, se serve, un mestolino dell'acqua di cottura, che avrete tenuto da parte al momento di scolare la pasta.
3) Spolverizzate gli ziti con una macinata di pepe e decorate con i semi di papavero, le fettine di limone e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Completate con il grana grattugiato grossolanamente e servite.