Primo-Zucchine con pasta ai polipetti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Origano Secco Macinato
120 g Pasta Di Semola
300 g Polpetti
qb Prezzemolo
qb Sale
4 cu Salsa Di Pomodori
2 cu Vino Bianco
1 bu Zafferano
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
4 zucchine tonde,
120 g di pasta piccola formato conchigliette,
300 g di polipetti puliti,
4 cucchiai di salsa di pomodoro,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai di vino bianco secco,
1/2 cucchiaino di origano secco,
1 bustina di zafferano,
qualche rametto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale.
Riempi di acqua una casseruola
capiente e, quando bolle, aggiungi una presa di sale grosso e le zucchine intere.
Falle cuocere per 7-8 minuti fino a
che risultano tenere, poi scolale e lasciale raffreddare.
A parte, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e
aromatizzata con lo zafferano e scolala molto al dente.
Raffredda la pasta sotto l'acqua corrente e condiscila con un
cucchiaio di olio.
Taglia i polipetti a piccoli pezzettini, sbuccia lo spicchio d'aglio e fallo soffriggere in una
padella con 3 cucchiai di olio.
Aggiungi i polipetti e lasciali rosolare per 2-3 minuti, poi bagnali con il vino
bianco.
Sala, insaporisci con l'origano e la salsa di pomodoro e falli cuocere coperti per 10 minuti.
Unisci la pasta,
mescola per farla insaporire e spegni il fuoco.
Incidi la calotta superiore delle zucchine con dei tagli a zigzag e
staccala.
Svuotale con uno scavino rotondo, taglia la meta della polpa a dadini e mescolala alla pasta.
Riempi
nuovamente le zucchine, trasferiscile su una teglia da forno e passale in forno gia caldo a 130? per 5-6 minuti.
Cospargile con poco prezzemolo tritato e servi subito.