Primo-Zucchine con pasta ai polipetti

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Origano Secco Macinato
120 g Pasta Di Semola
300 g Polpetti
qb Prezzemolo
qb Sale
4 cu Salsa Di Pomodori
2 cu Vino Bianco
1 bu Zafferano
4 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 4 zucchine tonde, 120 g di pasta piccola formato conchigliette, 300 g di polipetti puliti, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di vino bianco secco, 1/2 cucchiaino di origano secco, 1 bustina di zafferano, qualche rametto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
Riempi di acqua una casseruola capiente e, quando bolle, aggiungi una presa di sale grosso e le zucchine intere.
Falle cuocere per 7-8 minuti fino a che risultano tenere, poi scolale e lasciale raffreddare.
A parte, cuoci la pasta in abbondante acqua salata e aromatizzata con lo zafferano e scolala molto al dente.
Raffredda la pasta sotto l'acqua corrente e condiscila con un cucchiaio di olio.
Taglia i polipetti a piccoli pezzettini, sbuccia lo spicchio d'aglio e fallo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio.
Aggiungi i polipetti e lasciali rosolare per 2-3 minuti, poi bagnali con il vino bianco.
Sala, insaporisci con l'origano e la salsa di pomodoro e falli cuocere coperti per 10 minuti.
Unisci la pasta, mescola per farla insaporire e spegni il fuoco.
Incidi la calotta superiore delle zucchine con dei tagli a zigzag e staccala.
Svuotale con uno scavino rotondo, taglia la meta della polpa a dadini e mescolala alla pasta.
Riempi nuovamente le zucchine, trasferiscile su una teglia da forno e passale in forno gia caldo a 130? per 5-6 minuti.
Cospargile con poco prezzemolo tritato e servi subito.

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