Primo-Zuppa ai porcini

INGREDIENTI

Ingredienti
6 dl Brodo Vegetale
700 g Castagne
400 g Funghi Porcini
qb Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Sale
2 n Scalogno
1 mz Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di pasta fresca all'uovo in strisce 700 g di castagne 2 scalogni 400 g di porcini un mazzetto di timo 6 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale, pepe 1) Incidete le castagne sulla parte bombata e cuocetele nel forno gia caldo a 220? per 20 minuti.
2) Pulite i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli in 3 cucchiai di olio con un rametto di timo e una presa di sale per 7-8 minuti.
Togliete le castagne dal forno e privatele della buccia e della pellicina interna.
3) Sbucciate gli scalogni, tagliateli a fettine e rosolateli a fuoco basso in 4 cucchiai di olio profumato con qualche rametto di timo.
Unite le castagne e il brodo bollente, coprite e cuocete a fiamma media, per 35-40 minuti, mescolando spesso.
4) Scolate 2 terzi delle castagne e frullatele con meta dei funghi e il loro fondo di cottura.
Versate il composto nella casseruola con il resto delle castagne e il brodo di cottura, unite i funghi rimasti e portate a ebollizione.
Salate, unite la pasta tagliata a rombi e cuocetela per 2 minuti.
Pepate e servite.

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