Primo-Zuppa con verza e pancetta affumicata

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 cu Olio Di Oliva
4 ft Pancetta Affumicata O Bacon
4 ft Pane Casereccio
3 n Patate
qb Pepe
qb Sale
500 g Verza
1 n Cipolla
1 l Brodo Di Carne Varia

PREPARAZIONE

Preparazione mezza verza (500 g circa), 3 patate medie, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 4 fette di bacon o pancetta affumicata, 1 litro di brodo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 fette di pane, sale, pepe.
RIPULISCI le foglie avvizzite della verza ed elimina il torsolo.
Sciacqua bene le foglie e falle a strisce.
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi.
Scalda l'olio in una casseruola e fai dorare leggermente la cipolla affettata e l'aglio sminuzzato.
UNISCI le fette di bacon tagliate in due e falle dorare.
Unisci a questo punto le patate, le verze e il brodo bollente.
Aggiungi un cucchiaio raso di sale, un pizzico di pepe e porta a ebollizione.
Lascia sobbollire per 25 minuti e spegni il fuoco.
Tosta le fette di pane e mettile in quattro piatti fondi.
Versa la zuppa sul pane e servi con formaggio grattugiato a volonta.

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