Primo-Zuppa d'orzo con verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carote
qb Erba Cipollina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Orzo Perlato
2 n Patate
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
250 g Zucca
3 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di orzo perlato
2 porri
2 carote
3 zucchine
250 g di zucca gia pulita
2 patate
erba cipollina tritata
3 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe
1) Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Scaldate l'olio in una pentola capace, unite le verdure,
salate, pepate e soffriggetele per pochi minuti, mescolandole spesso.
quindi versate un litro e mezzo d'acqua tiepida,
in modo da coprirle interamente, e portate a ebollizione, a fuoco vivace.
2) Appena inizia a bollire, unite l'orzo, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 50 minuti circa, aggiungendo,
se necessario, un poco di acqua tiepida.
3) Versate la minestra nella zuppiera e insaporitela con erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.