Primo-Zuppa d'orzo con verdure

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carote
qb Erba Cipollina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Orzo Perlato
2 n Patate
qb Pepe
2 n Porri
qb Sale
250 g Zucca
3 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di orzo perlato 2 porri 2 carote 3 zucchine 250 g di zucca gia pulita 2 patate erba cipollina tritata 3 cucchiai di olio extravergine sale, pepe 1) Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Scaldate l'olio in una pentola capace, unite le verdure, salate, pepate e soffriggetele per pochi minuti, mescolandole spesso.
quindi versate un litro e mezzo d'acqua tiepida, in modo da coprirle interamente, e portate a ebollizione, a fuoco vivace.
2) Appena inizia a bollire, unite l'orzo, abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per 50 minuti circa, aggiungendo, se necessario, un poco di acqua tiepida.
3) Versate la minestra nella zuppiera e insaporitela con erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.

Image