Primo-Zuppa d'orzo profumata
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limone Scorza
2 cu Olio Di Oliva
100 g Orzo Perlato
qb Pepe
100 g Prosciutto Crudo
1 n Scalogno
3 n Zucchine
1 mz Erba Cipollina
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bagno gr.
100 di orzo perlato per due ore in acqua tiepida, quindi scolatelo e sciacquatelo
bene sotto l'acqua corrente.
Trasferitelo in una pentola, aggiungete un litro e mezzo d'acqua fredda, uno scalogno
sbucciato e tritato finemente, 3 zucchine tagliate a tocchetti e la scorza di un limone non trattato ridotta a
scagliette (evitando la parte bianca amara).
Salate e portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete per
20 minuti circa fino a quando l'orzo e cotto al dente.
Nel frattempo tagliate a listerelle una fetta da gr.
100 di
prosciutto crudo di Parma e rosolatele in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio.
Unitelo alla zuppa insieme
a un mazzetto di erba cipollina tagliata a rondelline con un paio di forbici e aromatizzate con pepe appena macinato.
Mescolate, condite con un filo d'olio e servite.