Primo-Zuppa di carciofi e puntarelle

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
.5 n Limoni
qb Olio Al Peperoncino
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
qb Piselli Freschi
1 mz Prezzemolo
250 g Puntarella
qb Sale
1 n Sedano Cuore
1 n Cipolla
1.5 l Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 carciofi una tazza di piselli freschi sgusciati gr.
250 di puntarelle con qualche foglia uno spicchio di aglio un cuore di sedano una piccola cipolla un mazzetto di prezzemolo mezzo limone un litro e mezzo di brodo vegetale olio extravergine di oliva olio al peperoncino 4 fette alte di pane casereccio sale pepe macinato al momento COME SI PREPARA In una casseruola soffriggete nell'olio extravergine un trito fine di sedano, aglio e cipolla.
Quando la cipolla comincia a prendere colore unite i carciofi (puliti, tagliati a spicchi non troppo sottili e spruzzati con il succo di limone) e fateli insaporire nel soffritto per alcuni minuti.
Affettate finemente le puntarelle e spezzettate le foglie, unite entrambe ai carciofi, versate il brodo e cuocete per 15 minuti.
Aggiungete per ultimi i piselli, cuocendoli per 5-10 minuti.
Regolate di sale e di pepe e incorporate il prezzemolo tritato.
Nel frattempo avrete fatto tostare il pane.
Distribuitelo nelle fondine che riempirete di zuppa lasciando che il pane ne assorba il brodo.
Servite a parte l'olio piccante al peperoncino.

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