Primo-Zuppa di carciofi e puntarelle
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carciofo
.5 n Limoni
qb Olio Al Peperoncino
qb Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
qb Piselli Freschi
1 mz Prezzemolo
250 g Puntarella
qb Sale
1 n Sedano Cuore
1 n Cipolla
1.5 l Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 carciofi
una tazza di piselli freschi sgusciati
gr.
250 di puntarelle con qualche foglia
uno spicchio di aglio
un cuore di sedano
una piccola cipolla
un mazzetto di prezzemolo
mezzo limone
un litro e mezzo di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
olio al peperoncino
4 fette alte di pane casereccio
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
In una casseruola soffriggete nell'olio
extravergine un trito fine di sedano, aglio e cipolla.
Quando la cipolla comincia a prendere colore unite i carciofi
(puliti, tagliati a spicchi non troppo sottili e spruzzati con il succo di limone) e fateli insaporire nel soffritto
per alcuni minuti.
Affettate finemente le puntarelle e spezzettate le foglie, unite entrambe ai carciofi, versate il
brodo e cuocete per 15 minuti.
Aggiungete per ultimi i piselli, cuocendoli per 5-10 minuti.
Regolate di sale e di pepe
e incorporate il prezzemolo tritato.
Nel frattempo avrete fatto tostare il pane.
Distribuitelo nelle fondine che
riempirete di zuppa lasciando che il pane ne assorba il brodo.
Servite a parte l'olio piccante al peperoncino.