Primo-Zuppa di ceci e bieta
INGREDIENTI
Ingredienti
600 g Bieta
1 n Carota
200 g Cece Secco
30 g Funghi Porcini Secchi
1 n Gambo Di Sedano
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pane Casereccio
qb Pepe
qb Sale
1 n Cipolla
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di bieta
200 g di ceci secchi
30 g di porcini secchi
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 g di pane casereccio
sale
pepe
Mettete a bagno i ceci per 1 notte, scolateli e lessateli per 1 ora e 30 minuti con 1,5 l di acqua.
salate 15
minuti prima del termine della cottura.
Fate rinvenire i porcini per 15 minuti in acqua tiepida, cambiatela due volte
sciacquando bene i funghi.
Strizzateli e tagliuzzateli senza tritarli.
n Tritate finemente la cipolla, la carota e il
sedano e fate appassire tutto a fuoco dolce con l'olio per 10 minuti.
n Lavate e sciacquate la bieta, affettatela
sottilmente e unitela al soffritto A insieme ai funghi.
fate insaporire per 10 minuti, salate e pepate.
Versate nella
minestra di ceci, mescolate e fate cuocere ancora per 30 minuti.
affettate il pane, fatelo abbrustolire leggermente e
servitelo nella fondina in accompagnamento alla zuppa.
Malbeck