Primo-Zuppa di cipolle gratinate 2

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 l Brodo Vegetale
40 g Burro
800 g Cipolla
30 g Farina
100 g Groviera
1 rm Prezzemolo
qb Sale
2 rm Timo
2 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
.5 n Baguette

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di cipolle bionde 2 dl di vino bianco secco una foglia di alloro 1/2 l di brodo vegetale 2 rametti di timo e uno di prezzemolo 30 g di farina 100 g di gruyere 1/2 baguette 40 g di burro sale 1) Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottilissime.
Mettetele in una casseruola con il burro e fatele stufare a fuoco molto basso per circa 20 minuti.
2) Legate insieme alloro, prezzemolo e timo e uniteli alle cipolle.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare, versate il brodo e fate cuocere per 40 minuti.
3) Prelevate dalla casseruola un mestolo di brodo, amalgamatelo alla farina, quindi versatelo di nuovo sulle cipolle.
Salate e cuocete per altri 10 minuti.
4) Tagliate il pane a fette spesse mezzo centimetro, mettetele in una teglia rivestita con carta da forno e fatele dorare sotto il grill su entrambi i lati.
5) Mettete 4 fette di pane in 4 piccole pirofile, versateci la zuppa, cospargete con il gruyere grattugiato e dorate in forno a 220? per circa 15 minuti.

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