Primo-Zuppa di cipolle gratinate 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 l Brodo Vegetale
40 g Burro
800 g Cipolla
30 g Farina
100 g Groviera
1 rm Prezzemolo
qb Sale
2 rm Timo
2 dl Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
.5 n Baguette
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di cipolle bionde
2 dl di vino bianco secco
una foglia di alloro
1/2 l di brodo vegetale
2 rametti di timo e uno di prezzemolo
30 g di farina
100 g di gruyere
1/2 baguette
40 g di burro
sale
1) Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottilissime.
Mettetele in una casseruola con il burro e fatele stufare a fuoco
molto basso per circa 20 minuti.
2) Legate insieme alloro, prezzemolo e timo e uniteli alle cipolle.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare, versate il brodo
e fate cuocere per 40 minuti.
3) Prelevate dalla casseruola un mestolo di brodo, amalgamatelo alla farina, quindi versatelo di nuovo sulle cipolle.
Salate
e cuocete per altri 10 minuti.
4) Tagliate il pane a fette spesse mezzo centimetro, mettetele in una teglia rivestita con carta da forno e fatele dorare sotto
il grill su entrambi i lati.
5) Mettete 4 fette di pane in 4 piccole pirofile, versateci la zuppa, cospargete con il gruyere grattugiato e dorate in forno a
220? per circa 15 minuti.