Primo-Zuppa di funghi e vermicelli cinesi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
150 g Fagiolino
200 g Funghi Cremino
1 cu Olio Di Oliva
200 g Pasta Di Riso
qb Pepe
2 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Di Soia
.5 dl Vino Bianco
6 dl Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Affettate sottili 2 porri e fateli rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio, 200 g di funghi cremini o champignon tagliati a fettine sottili nel senso della lunghezza e cuoceteli per 5 minuti.
2) Aggiungete uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, mezzo dl di vino bianco secco e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso e mescolando spesso.
3) Versate nel recipiente 6 dl di brodo vegetale bollente, 2 dl d'acqua calda, unite 150 g di fagiolini tagliati a pezzettini e portate a ebollizione.
Quindi abbassate la fiamma, coprite la casseruola e continuate la cottura per altri 10 minuti mentenendo un bollore quasi insensibile.
4) Unite 200 g di vermicelli cinesi e continuate la cottura per 3-4 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la zuppa nella casseruola, salate, pepate e distribuitela in ciotole individuali.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Se vi piace, potete dare alla zuppa un tocco ancora piu esotico aggiungendo, fuori dal fuoco, qualche goccia di salsa di soia scura.
Inoltre, potete sostituire gli champignon con 20 g di funghi cinesi secchi che trovate in tutti i supermercati.

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