Primo-Zuppa di legumi e gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Bicarbonato
1 l Brodo Di Carne E Verdura
1 n Cipolla Rossa
100 g Fagioli Borlotti Freschi
100 g Fagioli Cannellini Secchi
16 n Gambero
100 g Lenticchie
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancetta Affumicata O Bacon
200 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
100 g Piselli Secchi
100 g Pomodoro Polpa
qb Sale
4 fo Salvia
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di pasta tipo ditalini rigati
una cipolla rossa
100 g di polpa di pomodoro a pezzetti
100 g di borlotti secchi
100 g di cannellini secchi
100 g di lenticchie
100 g di piselli secchi
un litro di brodo
16 gamberi
2 fette di bacon
uno spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
un cucchiaino di bicarbonato
olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante
sale
1) Mettete tutti i legumi a bagno in una terrina con abbondante acqua fredda e il bicarbonato per 12 ore.
scolateli, trasferiteli
in una pentola, copriteli di acqua fredda e cuoceteli per circa un'ora dal momento dell'ebollizione.
2) Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo, pelate la cipolla e tagliatela a dadini.
scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola,
unite l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere per 5 minuti.
Aggiungete un pizzico di peperoncino, la salvia, i legumi scolati
dall'acqua di cottura, la polpa di pomodoro e il brodo bollente.
Cuocete la zuppa per circa 30 minuti unendo, se necessario,
altro brodo bollente.
Quindi aggiungete la pasta, mescolate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
3) Eliminate la testa ai gamberi, rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio, schiacciateli leggermente con una forchetta,
toglieteli dal recipiente e teneteli da parte.
Unite al fondo di cottura il bacon a tocchetti e rosolatelo finche sara croccante.
4) Sgusciate i gamberi lasciando a 8 di loro la parte finale della coda, tagliate a tocchetti gli altri 8 gamberi, uniteli al bacon
e fateli insaporire per un minuto.
Togliete la zuppa dal fuoco, suddividetela in 4 ciotole, disponete al centro di ciascuna
i gamberi interi e un cucchiaio di quelli con il bacon e il loro fondo di cottura e servite.