Primo-Zuppa di legumi e gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Bicarbonato
1 l Brodo Di Carne E Verdura
1 n Cipolla Rossa
100 g Fagioli Borlotti Freschi
100 g Fagioli Cannellini Secchi
16 n Gambero
100 g Lenticchie
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 ft Pancetta Affumicata O Bacon
200 g Pasta Di Semola
qb Peperoncino
100 g Piselli Secchi
100 g Pomodoro Polpa
qb Sale
4 fo Salvia

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di pasta tipo ditalini rigati una cipolla rossa 100 g di polpa di pomodoro a pezzetti 100 g di borlotti secchi 100 g di cannellini secchi 100 g di lenticchie 100 g di piselli secchi un litro di brodo 16 gamberi 2 fette di bacon uno spicchio d'aglio 4 foglie di salvia un cucchiaino di bicarbonato olio extravergine d'oliva peperoncino piccante sale 1) Mettete tutti i legumi a bagno in una terrina con abbondante acqua fredda e il bicarbonato per 12 ore.
scolateli, trasferiteli in una pentola, copriteli di acqua fredda e cuoceteli per circa un'ora dal momento dell'ebollizione.
2) Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo, pelate la cipolla e tagliatela a dadini.
scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere per 5 minuti.
Aggiungete un pizzico di peperoncino, la salvia, i legumi scolati dall'acqua di cottura, la polpa di pomodoro e il brodo bollente.
Cuocete la zuppa per circa 30 minuti unendo, se necessario, altro brodo bollente.
Quindi aggiungete la pasta, mescolate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
3) Eliminate la testa ai gamberi, rosolateli in una padella con 3 cucchiai di olio, schiacciateli leggermente con una forchetta, toglieteli dal recipiente e teneteli da parte.
Unite al fondo di cottura il bacon a tocchetti e rosolatelo finche sara croccante.
4) Sgusciate i gamberi lasciando a 8 di loro la parte finale della coda, tagliate a tocchetti gli altri 8 gamberi, uniteli al bacon e fateli insaporire per un minuto.
Togliete la zuppa dal fuoco, suddividetela in 4 ciotole, disponete al centro di ciascuna i gamberi interi e un cucchiaio di quelli con il bacon e il loro fondo di cottura e servite.

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