Primo-Zuppa di melone e prosciutto
INGREDIENTI
Ingredienti
8 n Mandorle
1 kg Melone
qb Pepe
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo Magro
qb Sale
4 cu Sherry
PREPARAZIONE
Preparazione
1 melone maturo di 1 kg circa,
100 g di prosciutto crudo magro,
8 mandorle spellate,
qualche cima di prezzemolo,
sale,
pepe.
Facoltativo:
4 cucchiai di Sherry o di Porto.
Tagliate il melone in due, eliminate i semi e prelevate la polpa con un cucchiaio.
Mettetela nel frullatore con una
presa di sale.
Frullate per ridurla in pure e versatela in quattro ciotole o piatti fondi.
Completate con le fette di
prosciutto tagliate in quattro e arrotolate a striscioline sottili.
Decorate con il prezzemolo e aggiungete le mandorle
tritate e un po' di pepe nero macinato al momento.
A piacere, aggiungete il vino per ultimo.