Primo-Zuppa di patate agli aromi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4.5 dl Brodo Di Pollo
15 g Burro
2 n Cipollotti
4 cu Erbe Aromatiche
4.5 dl Latte
3 cu Panna Liquida
750 g Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
750 g di patate a pasta bianca
4,5 dl di brodo di pollo
4,5 dl di latte
15 g di burro
4 cucchiai di erbe aromatiche
3 cucchiai di panna fresca (facoltativa)
2 cipollotti o scalogni freschi (facoltativi)
prezzemolo
sale,
pepe
1) Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Fate sciogliere il burro, a fuoco basso, in una casseruola
piuttosto capiente.
Unite le patate, alzate la fiamma e lasciatele rosolare per circa 5 minuti.
Scaldate, a parte, il
brodo con il latte, versatelo sulle patate e regolate di sale e pepate.
Proseguite la cottura per circa 15 minuti,
mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2) Passate le patate e il loro fondo di cottura nel mixer fino a
ottenere una crema piuttosto densa e omogenea.
Fatela raffreddare, riponetela nella parte meno fredda del frigorifero,
coperta con la pellicola o in un contenitore ermetico.
Toglietela dal frigo circa un'ora prima di portarla in tavola.