Primo-Zuppa di patate e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1.2 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Pasta Di Semola
200 g Patate
qb Peperoncino In Polvere
820 g Piselli In Scatola Sgocciolati
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 2 scatole da 410 g di piselli al naturale 200 g di patate 150 g di tubetti una cipolla uno spicchio d'aglio 1,2 litri di brodo vegetale 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva un pizzico di peperoncino in polvere sale 1) Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.
Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio e tritateli molto fini.
2) Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola, unite il trito di cipolla e aglio e il peperoncino e soffriggete tutto insieme a calore moderato per 3-4 minuti.
Aggiungete le patate, mescolate, unite un pizzico di sale e il brodo bollente e cuocete la zuppa per 20 minuti a fuoco basso.
3) Mettete i piselli e la pasta nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione di quest'ultima.
Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate riposare la zuppa per 5 minuti prima di distribuirla nei piatti.
Completate con un filo di olio crudo e servite cospargendo, se vi piace, con un cucchiaio di pecorino.

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