Primo-Zuppa di porri al forno con crostini
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Grana
2 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
4 n Porri
qb Sale
qb Baguette
8 dl Brodo Di Gallina
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grossi porri,
20 g di burro,
2 cucchiai d'olio d'oliva,
1 panino o un pezzo di baguette,
1 cucchiaio di formaggio grattugiato a scelta,
8 dl di brodo di gallina,
sale,
pepe.
Lava i porri.
Puliscili eliminando
la parte verde scuro, la base terrosa e la foglia piu esterna.
Tagliali a fette di un centimetro circa e, se fossero
sporchi di terra, sciacquali anche all'interno e falli asciugare bene.
Rosolali in una casseruola con l'olio,
mescolando spesso.
Quando iniziano a dorare leggermente, bagnali con il brodo bollente e unisci sale e pepe.
Falli
cuocere su fuoco basso per quaranta minuti.
Quindi trasferisci la zuppa in quattro fondine da forno.
Taglia dodici
fettine di pane, tostale, spalmale con un velo di burro e cospargile con il formaggio grattugiato.
Appoggia i crostini
sulla zuppa e ripassa le fondine per qualche minuto nel forno molto caldo oppure sotto il grill.