Primo-Zuppa di zucca giamaicana

INGREDIENTI

Ingredienti
3 sp Aglio
1.2 l Brodo Vegetale
1 n Carote
3 n Cipolla
qb Coriandolo
qb Cumino Semi
1 mz Erba Cipollina
300 g Fagioli Cannellini Secchi
qb Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Acida
2 cu Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
2 n Peperoncino
qb Peperoncino In Polvere
5 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
2 rm Timo
1 bu Zafferano
qb Zenzero
500 g Zucca
2 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 500 gr.
di zucca 2 peperoncini rossi piccanti 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 3 spicchi d'aglio 1,2 l.
di brodo vegetale 2 foglie di alloro 2 rametti di timo 4 cucchiai di prezzemolo tritato 1 presa di zenzero 2 cucchiai di paprika dolce olio extravergine d'oliva sale pepe Per la crema speziata:
150 ml.
di panna acida 1 pizzico di cumino 1 pizzico di coriandolo 1 pizzico di peperoncino 1 mazzetto di erba cipollina Per i fagioli allo zafferano:
300 gr.
di cannellini 2 cipolle 1 bustina di zafferano olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato COME SI PREPARA Preparate i fagioli allo zafferano:
mescolate a freddo i fagioli ammollati, una cipolla tritata, sale, pepe e 3 cucchiai d'olio.
Coprite d'acqua e lessate per un'ora.
10 minuti prima di spegnere unite il prezzemolo e una cipolla a fettine.
Preparate la crema speziata:
in una ciotola mescolate la panna, le spezie e l'erba cipollina tritata.
Coprite e lasciate riposare al fresco.
A parte scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fate rosolare carote, sedano e cipolla finemente tritati, sino a che saranno trasparenti.
Unite l'aglio schiacciato e i peperoncini tritati e privati dei semi e fate cuocere per 1 minuto.
Unite la zucca mondata, sbucciata (se la buccia non e tenera), privata dei semi e tagliata a dadi, la paprika, lo zenzero, il timo, l'alloro, il prezzemolo e il brodo vegetale.
Salate e pepate.
Portate a ebollizione, a bbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti circa, sino a che le verdure sono ben cotte.
Scartate alloro e timo, schiacciate grossolanamente con una forchetta e servite.
Accompagnate la zuppa con la crema speziata e i fagioli allo zafferano.

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