Primo-Zuppa di zucca giamaicana
INGREDIENTI
Ingredienti
3 sp Aglio
1.2 l Brodo Vegetale
1 n Carote
3 n Cipolla
qb Coriandolo
qb Cumino Semi
1 mz Erba Cipollina
300 g Fagioli Cannellini Secchi
qb Olio Di Oliva Extravergine
1.5 dl Panna Acida
2 cu Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
2 n Peperoncino
qb Peperoncino In Polvere
5 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
2 rm Timo
1 bu Zafferano
qb Zenzero
500 g Zucca
2 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
500 gr.
di zucca
2 peperoncini rossi piccanti
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 spicchi d'aglio
1,2 l.
di brodo vegetale
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
4 cucchiai di prezzemolo tritato
1 presa di zenzero
2 cucchiai di paprika dolce
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per la crema speziata:
150 ml.
di panna acida
1 pizzico di cumino
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di peperoncino
1 mazzetto di erba cipollina
Per i fagioli allo zafferano:
300 gr.
di cannellini
2 cipolle
1 bustina di zafferano
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
COME SI PREPARA
Preparate i fagioli
allo zafferano:
mescolate a freddo i fagioli ammollati, una cipolla tritata, sale, pepe e 3 cucchiai d'olio.
Coprite
d'acqua e lessate per un'ora.
10 minuti prima di spegnere unite il prezzemolo e una cipolla a fettine.
Preparate la
crema speziata:
in una ciotola mescolate la panna, le spezie e l'erba cipollina tritata.
Coprite e lasciate riposare al
fresco.
A parte scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fate rosolare carote, sedano e cipolla finemente
tritati, sino a che saranno trasparenti.
Unite l'aglio schiacciato e i peperoncini tritati e privati dei semi e fate
cuocere per 1 minuto.
Unite la zucca mondata, sbucciata (se la buccia non e tenera), privata dei semi e tagliata a dadi,
la paprika, lo zenzero, il timo, l'alloro, il prezzemolo e il brodo vegetale.
Salate e pepate.
Portate a ebollizione, a
bbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti circa, sino a che le verdure sono ben cotte.
Scartate alloro e timo,
schiacciate grossolanamente con una forchetta e servite.
Accompagnate la zuppa con la crema speziata e i fagioli allo
zafferano.