Primo-Zuppa fredda alla menta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Di Mele
2 dl Brodo Vegetale
8 n Caroselli (cetrioli Pugliesi)
1 n Cipollotti
1 rm Menta Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 ft Pane Pugliese
qb Pepe
2 n Pomodori Perini
qb Sale
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
8 cetrioli caroselli
una fetta di pane di Altamura
un cipollotto
4 zucchine novelle con il fiore
2 pomodori perini
un rametto di menta
2 dl di brodo vegetale
un cucchiaio di aceto di mele
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate i cetrioli e riducetene uno a fette.
tagliate gli altri a meta nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliateli
a tocchetti.
Private della crosta la fetta di pane, tagliate la mollica a dadini e riunitela nel mixer con i cetrioli a tocchetti,
aceto, sale, brodo vegetale, una macinata di pepe e 4 cucchiai di olio.
Frullate fino a ottenere una crema fluida e omogenea
e trasferite la zuppa in frigo.
2) Eliminate il pistillo dai fiori delle zucchine, lavateli e tritateli.
spuntate le zucchine e il cipollotto e tagliateli a dadini.
Scottate
i pomodori per un minuto in acqua in ebollizione, scolateli, fateli raffreddare, pelateli, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
3) Riunite le verdure in una ciotola con 3 foglie di menta tritate, un cucchiaio di olio, il sale e mescolate.
Versate la zuppa in
4 ciotole, disponete al centro qualche fetta di cetriolo e le verdure e servite.