Primo-Zuppa friulana

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
200 g Fagiolo
150 g Orzo Perlato
4 ft Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 n Sedano Coste
2 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di fagioli borlotti (lasciati a bagno dalla sera prima) 2 foglie di alloro 1 costa di sedano 1 carota 1 piccolo porro gr.
150 di orzo 1 cipolla 4 fette di pancetta affumicata sale, pepe COME SI PREPARA Sciacquate i fagioli borlotti, metteteli in una pentola ben coperti d'acqua fredda senza sale, unite le foglie di alloro, un battuto fatto con sedano, carota e porro e cuocete per un'ora e 30 minuti circa, a pentola coperta e a fuoco dolce.
A parte lessate gr.
150 di orzo in acqua bollente salata per 40 minuti, lasciatelo gonfiare poi scolatelo e unitelo ai fagioli proseguendo insieme la cottura.
Quando i fagioli sono teneri frullate un mestolo della zuppa e rimettetelo nella pentola, poi regolate di sale.
Se necessario allungate con acqua calda o brodo.
Affettate finemente la cipolla, soffriggetela in padella con le fette di pancetta affumicata finche queste risultano dorate e croccanti.
Aggiungete il soffritto alla zuppa e servitela ben calda con molto pepe.

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