Primo-Zuppa gratinata di cipolle

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
50 g Burro
500 g Cipolla Bionda
100 g Groviera
3 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Timo
1 bi Vino Bianco
qb Alloro ( Lauro )
1 n Baguette

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di cipolle dorate 50 g di burro un bicchiere di vino bianco secco un litro circa di brodo vegetale un mazzetto guarnito composto da timo, alloro e prezzemolo una baguette rafferma 100 g di gruyere 3 cucchiai di olio d'oliva sale, pepe Come si prepara 1 Ssbucciate le cipolle e tagliatele a fette piuttosto sottili.
mettetele in un tegame preferibilmente di coccio, unite il burro e l'olio e fatele stufare a fuoco basso, mescolando.
2 Bagnate le cipolle con il vino, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare completamente, mescolando spesso, perche le cipolle non attacchino al fondo del recipiente.
3 Versate sulle cipolle meta del brodo riscaldato a parte, portate a ebollizione e proseguite la cottura su fuoco medio fino a quando il brodo si e quasi consumato del tutto.
4 Unite alla zuppa il mazzetto guarnito (che eliminerete a fine cottura), salate, pepate, aggiungete il brodo caldo rimasto, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un'ora.
5 Tagliate la baguette a fettine oblique dello spessore di un paio di cm, mettetele su una placca e fatele tostare in forno gia caldo a 200? finche saranno leggermente dorate.
6 Alternate in 4 pirofiline fette di pane, brodo di cipolle e gruyere fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con il formaggio e passate in forno a 200? per 15 minuti a gratinare.

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