Primo-Zuppetta aromatica
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 l Brodo Di Carne Varia
1 n Carote
1 n Cipolla
qb Erba Cipollina
500 g Funghi Misti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 n Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g circa di funghi misti
2 grosse patate
una cipolla
una carota
una costola di sedano
un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, timo)
uno spicchio d'aglio
un litro di brodo di carne
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Sbucciate la cipolla e affettatela al velo.
pelate l'aglio, pulite la carota e il sedano e tritateli fini.
Pulite
anche i funghi eliminando la parte del gambo piu dura e terrosa.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Tritate
le erbe aromatiche.
2) Fate appassire il trito di verdure in una casseruola con l'olio, unite i funghi e lasciateli
insaporire per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungete le patate, il brodo caldo e meta delle erbe aromatiche.
salate, pepate e proseguite la cottura per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
3) Fate riposare la zuppa per qualche minuto a temperatura ambiente, cospargete con le erbe aromatiche rimaste e
servite.