Primo-Zuppetta d'orzo con gamberi e carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
4 n Carciofo
16 n Gambero Coda
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Orzo Perlato
qb Peperoncino In Polvere
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
4 n Cipollina
qb Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 3-4 cipolline borettane 4 carciofi un limone 2 spicchi di aglio un mazzetto di prezzemolo un bicchiere di vino bianco secco 16 code di gamberi 2 tazze di orzo gia lessato brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e peperoncino piccante in polvere COME SI PREPARA Preparate un battuto con l'aglio e le cipolline.
Mondate i carciofi, immergendoli in acqua acidulata con succo di limone, poi scolateli e affettateli finemente.
Cuoceteli con il battuto di cipolline e aglio e 4 cucchiai di olio.
Quando prendono colore, unite le code di gamberi sgusciate.
Salate, allungate con il vino e lasciate evaporare.
Togliete i gamberi dalla casseruola e teneteli in attesa.
Versate sopra i carciofi un litro di brodo, unite l'orzo e portate a ebollizione.
Cuocete 10 minuti, poi rimettete nella zuppa i gamberi, scaldateli e spegnete.
Regolate di sale e di peperoncino, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

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