Primo-Zuppetta d'orzo con gamberi e carciofi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
4 n Carciofo
16 n Gambero Coda
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Orzo Perlato
qb Peperoncino In Polvere
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
4 n Cipollina
qb Brodo Vegetale
PREPARAZIONE
Preparazione
3-4 cipolline borettane
4 carciofi
un limone
2 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco secco
16 code di gamberi
2 tazze di orzo gia lessato
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino piccante in polvere
COME SI PREPARA
Preparate un battuto con l'aglio e le cipolline.
Mondate i carciofi, immergendoli in acqua acidulata con succo di
limone, poi scolateli e affettateli finemente.
Cuoceteli con il battuto di cipolline e aglio e 4 cucchiai di olio.
Quando prendono colore, unite le code di gamberi sgusciate.
Salate, allungate con il vino e lasciate evaporare.
Togliete i gamberi dalla casseruola e teneteli in attesa.
Versate sopra i carciofi un litro di brodo, unite l'orzo e
portate a ebollizione.
Cuocete 10 minuti, poi rimettete nella zuppa i gamberi, scaldateli e spegnete.
Regolate di sale
e di peperoncino, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.